Главная / Архив новостей
Полезная информация

Дискуссия
Геотехнические изыскания
Дискуссия о том, что такое геотехнические изыскания, нужны ли они и смогут ли прижиться в России продолжается не первый год как в научной среде, так и среди профессионалов. Приверженцы инженерно-геологических школ считают, что геотехника является частью проектирования и практически никакого отношения к инженерным изысканиям не имеет. Специалисты в области расчетов фундаментов, напротив, считают, что именно геотехника является основой, отправной точкой для всех работ, в том числе, и инженерно-геологических изысканий. Так это или нет, покажет время. Однако очевидно то, что если инженер-геологи так и будут ориентированы на старые подходы и не смогут обеспечить расчетчиков нужными цифрами, то данные изысканий будут все меньше востребованы.
Далее...


 

Поиск по сайту:

ФАУ «ФЦЦС» войдет в состав Главгосэкспертизы России

« Назад

ФАУ «ФЦЦС» войдет в состав Главгосэкспертизы России 29.10.2016 11:52

В июле 2016 года главой Минстроя России было поручено проработать варианты присоединения ФАУ «ФЦЦС» к «Главгосэкспертизе России», а также подготовить план мероприятий по передаче ей полномочий центра, исходя из того, что работа в новом формате должна начаться не позднее 1 января 2017 года.

Объединение проводится в рамках создания эффективной системы технического регулирования. «Согласованная работа институтов технического нормирования,ценообразования и экспертизы приведет к оптимизации затрат при строительстве, при этом качество работ и безопасность зданий и сооружений будут сохранены», - прокомментировал глава Минстроя России Михаил Мень.

В настоящее время ведется активная работа по всем трем направлениям. Актуализируются своды правил, проходит согласование проект закона по техническому регулированию, который вводит понятие сводов правил, строительных норм и технических норм. Параллельно идет развитие системы сметного нормирования и ценообразования.  Главгосэкспертиза переходит на электронную форму взаимодействия с проектировщиками, что оптимизирует временные и финансовые затраты, гарантирует прозрачность работы экспертных органов и упрощает контроль за их деятельностью.

В настоящий момент Минстрой России, ФАУ «ФЦЦС» и ФАУ «Главгосэкспертиза России» проводят работу по передаче кадровых и материально-технических ресурсов, необходимых для создания нового структурного подразделения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Контакты

344002, г.Ростов-на-Дону, Ворошиловский проспект, 2/2

Офис: тел/факс +7(863) 209-89-63 многоканальный.

e-mail: alektich@aaanet.ru

 

Новости
24.12.16

Минстрой и Минкульт обсудили создание нового порядка реставрации объектов культурного наследия 

На заседании члены комиссии Общественного совета Минстроя России по сохранению объектов культурного наследия осудили вопросы проведения государственной экспертизы проектной документации объектов культурного наследия (ОКН). В обсуждении приняли участие представители Минстроя России и Минкультуры России.

26.11.16

Минстрой России опубликовал Проект постановления Правительства Российской Федерации «О минимальных требованиях к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов».

Дата окончания публичного обсуждения проекта - 19 декабря 2016 г.

26.11.16

Завершить реконструкцию Ворошиловского моста планируется в конце 2017 года. Объединение главных балок пролетного строения Ворошиловского моста завершено в Ростове, сообщается на сайте городской администрации.