Главная / Архив новостей
Полезная информация

Дискуссия
Геотехнические изыскания
Дискуссия о том, что такое геотехнические изыскания, нужны ли они и смогут ли прижиться в России продолжается не первый год как в научной среде, так и среди профессионалов. Приверженцы инженерно-геологических школ считают, что геотехника является частью проектирования и практически никакого отношения к инженерным изысканиям не имеет. Специалисты в области расчетов фундаментов, напротив, считают, что именно геотехника является основой, отправной точкой для всех работ, в том числе, и инженерно-геологических изысканий. Так это или нет, покажет время. Однако очевидно то, что если инженер-геологи так и будут ориентированы на старые подходы и не смогут обеспечить расчетчиков нужными цифрами, то данные изысканий будут все меньше востребованы.
Далее...


 

Поиск по сайту:

Подписано постановление о создании информационной системы ценообразования в строительстве

« Назад

Подписано постановление о создании информационной системы ценообразования в строительстве 27.09.2016 12:11

Документ разработан Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в соответствии с законом, направленным на совершенствование системы сметного нормирования и ценообразования в строительстве.

«Создание ФГИС ЦС – серьезнейшее решение. Сегодня у нас действует базисно-индексный метод расчета смет, основанный на использовании устаревшей сметно-нормативной базы 2001 года и индексов для перевода цен 2001 года в текущие цены, который не отвечает вызовам времени. Поэтому мы двигаемся в сторону ресурсного метода, который невозможен без фиксации и постоянного мониторинга стоимости строительства ресурсов. Для этого и необходимо создание ФГИС ЦС - государственной информационной системы ценообразования в строительстве», - рассказал Михаил Мень.

По его словам, подведомственное учреждение, обеспечивающее создание и эксплуатацию ФГИС ЦС, уже определено. На первом этапе разработкой будет заниматься «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» (ФАУ «ФЦЦС»). После объединения двух учреждений ФАУ «ФЦЦС» и ФАУ «Главгосэкспертиза» оператором ГИС ЦС будет «Главгосэкспертиза».

«В систему будет заложена актуальная информация о ценах на стройматериалы, изделия и конструкции, монтируемого оборудования, стоимости эксплуатации машин и механизмов, уровня оплаты труда рабочих строителей и механизаторов с учетом территориальной специфики. Это, безусловно, поможет нам сэкономить серьезные средства для бюджетных строек всех уровней», - подчеркнул глава ведомства Михаил Мень.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Контакты

344002, г.Ростов-на-Дону, Ворошиловский проспект, 2/2

Офис: тел/факс +7(863) 209-89-63 многоканальный.

e-mail: alektich@aaanet.ru

 

Новости
24.12.16

Минстрой и Минкульт обсудили создание нового порядка реставрации объектов культурного наследия 

На заседании члены комиссии Общественного совета Минстроя России по сохранению объектов культурного наследия осудили вопросы проведения государственной экспертизы проектной документации объектов культурного наследия (ОКН). В обсуждении приняли участие представители Минстроя России и Минкультуры России.

26.11.16

Минстрой России опубликовал Проект постановления Правительства Российской Федерации «О минимальных требованиях к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов».

Дата окончания публичного обсуждения проекта - 19 декабря 2016 г.

26.11.16

Завершить реконструкцию Ворошиловского моста планируется в конце 2017 года. Объединение главных балок пролетного строения Ворошиловского моста завершено в Ростове, сообщается на сайте городской администрации.